CO.CC:Free Domain
Web Hosting

Sunday, February 8, 2009

Asem-asem Enthok

Pada prinsipnya seperti masak asem-asem lainnya, hanya saja bahan dasarnya pakai daging Enthok. Rasanya dijamin mak nyus....

Bahan:

Daging Enthok, banyaknya dikira2 sendiri, satu ekor enthok ukuran sedang bisa dipotong menjadi 12 potong, rebus sampai empuk.

Bawang merah 8 butir

Bawang putih 4 siung

Belimbing wuluh (Bisa diganti dengan perasan air jeruk nipis)

Air asem

Gula Merah

Kecap manis

Garem

Laos

Daun salam

Cabe merah buang bijinya iris memanjang

Cabe Hijau buang bijinya iris memanjang

Cabe rawit utuh (tambahan bagi yang suka pedas)

Daging direbus sampai empuk. Tumis irisan bawang putih dan bawang merah. Setelah harum masukkan ke dalam rebusan daging. Masukkan laos dan daun salam. Bumbui dengan garam, air asem, kecap, gula merah, air jeruk nipis, hingga tercipta rasa asin asam manis segar yang diinginkan. Masukkan irisan cabe hingga layu. Terakhir masukkan irisan tomat, aduk2 hingga layu.

Daging enthok banyak mengandung minyak, untuk menguranginya ambil air rebusan bagian atas, ganti dengan air yang baru.

0 comments: