Pada prinsipnya seperti masak asem-asem lainnya, hanya saja bahan dasarnya pakai daging Enthok. Rasanya dijamin mak nyus....
Bahan:
Daging Enthok, banyaknya dikira2 sendiri, satu ekor enthok ukuran sedang bisa dipotong menjadi 12 potong, rebus sampai empuk.
Bawang merah 8 butir
Bawang putih 4 siung
Belimbing wuluh (Bisa diganti dengan perasan air jeruk nipis)
Air asem
Gula Merah
Kecap manis
Garem
Laos
Daun salam
Cabe merah buang bijinya iris memanjang
Cabe Hijau buang bijinya iris memanjang
Cabe rawit utuh (tambahan bagi yang suka pedas)
Daging direbus sampai empuk. Tumis irisan bawang putih dan bawang merah. Setelah harum masukkan ke dalam rebusan daging. Masukkan laos dan daun salam. Bumbui dengan garam, air asem, kecap, gula merah, air jeruk nipis, hingga tercipta rasa asin asam manis segar yang diinginkan. Masukkan irisan cabe hingga layu. Terakhir masukkan irisan tomat, aduk2 hingga layu.
Daging enthok banyak mengandung minyak, untuk menguranginya ambil air rebusan bagian atas, ganti dengan air yang baru.
Sunday, February 8, 2009
Asem-asem Enthok
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment